首页 > 信用评价 > > 正文

东莞开放大学打造全民终身教育平台

日期:2018-02-05 18:06:58编辑作者:申博

东莞开放大学揭牌仪式暨2017秋新生开学典礼今天上午举行,由东莞市广播电视大学转型而来的东莞开放大学,将为承载新使命,整合共享优质教育资源,打造服务东莞全民终身学习的新型高等学校。

  广东开放大学党委书记方健壮、副市长喻丽君等出席揭牌仪式。

  东莞开放大学前身为东莞市广播电视大学,创立于1979年。38年来,学校秉承“服务镇企、就近入学、送教上门、在线答疑”的办学特色,以学历教育为抓手,建立了覆盖全市26个镇街的教学网络,采用“线上线下”并举的多种开放教育模式,争做东莞学习型社会的领航者,成为东莞市终身教育体系的重要组成部分。今年7月,省市两级编制委员会发文,同意学校正式更名为“东莞开放大学”。

  更名后,学校功能定位为服务东莞全民终身学习的新型高等学校。今后,学校将坚持面向基层、面向行业、面向农村,广泛开展多层次高等学历教育和职工教育、社区教育、老年教育、新型农民教育等各类非学历教育。今年秋季,学校招收的本科与专科生,达1820多人,创今年招生规模的新高。

  东莞开放大学党总支副书记 易平:“更名以后的东莞开放大学,将继续秉承东莞市广播电视大学的优良办学传统 借助于互联网+现代网络技术 创新办学模式 广泛应用网上网下教育新方式 整合社会资源 搭建学习服务平台,在东莞终身教育中发挥主阵地作用,把东莞开放大学打造为东莞市民“身边的大学、口袋中的大学”。”

  大学新生 张海洋:“特别是现在学校 这种“没有围墙”的教育方式,感觉特别好 让我们一边能够工作 另外的话也能够有更多的时间去学习。这样的话让我们的学习工作两不误。这样的话也让我们能够更加快速的成长。”

相关文章

东莞高新技术教育装备展12月亮相

新奇的人工智能系统、充满创造力的创客实验室、充满关爱的特殊教育课室……未来的课堂将会是怎样?12月8日-10日,2017中国(东莞)国际科技合 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞开放大学打造全民终身教育平台

东莞开放大学揭牌仪式暨2017秋新生开学典礼今天上午举行,由东莞市广播电视大学转型而来的东莞开放大学,将为承载新使命,整合共享优质教育 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xxpj/201802/0547.html

东莞石排17年教育工作会议召开 开创教育发展新局面

■镇领导为优秀教师颁奖通讯员 冯慧兰 摄  东莞时间网讯(记者 甘劼伟 通讯员 冯慧兰)日前,石排镇召开2017年教育工作会议,会议表 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xxpj/201802/0542.html

东莞文明创建常态化督导检查组到市教育局督导工作

■市督导检查组督导市教育局文明创建工作 记者 杨泽彬 摄五个有助推创文工作东莞时间网讯3日上午,市文明创建常态化督导检查组前往莞城 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞教育局持续探索创新发展 开辟公共教育水平提升新路径

作为影响经济社会可持续发展的重要元素,公共教育事业,就像与东莞这片森林同呼吸共成长的一棵参天大树,总在默默孕育着一方绿荫。如今,伴 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>