首页 > 信用评价 > > 正文

广东东莞:投入2.5亿元 促教育信息化

日期:2018-02-05 18:05:47编辑作者:申博

东莞市中小学慕课试点工作现场会上了解到,东莞设立2.5亿元的专项资金,通过购买平板电脑等设备、建设慕课教学平台,对教师进行培训等方式,推动东莞教育的信息化进程。东莞市还制定了《东莞市普通中小学慕课试点工作方案》,就慕课教育在教育实践中的形式、原则等方面进行了详细的安排。

  “只有通过有效的、常态化的应用,才能进一步促进优质教学资源共建共享,才能在应用过程中收集教学大数据,进而促进个性化教学,真正实现因材施教”。东莞市教育局局长梁凤鸣表示,教育信息化要以应用为导向。慕课教育改革关键在于结合自身实际、提升教学效益,要以实际效果为目标。

  东莞市教育局有关负责人表示,在许多人看来,慕课就是大规模的网上课程。但是,莞式慕课其实是将班级授课与慕课相结合的混合式教学。例如,学生上完课之后,在App上完成作业,从而可以让学习成绩数据化,方便老师掌握学生的知识掌握情况。与移动终端以及互联网学习内容结合之后,不但作业的形式可以丰富多样,而且传统方式难以进行的英语听力作业和口语作业也可以通过App的形式取得很好的学习效果。

  按照计划,“十三五”期间,东莞市将投入共2.5亿元,用于进一步扩充优质教育资源、实施教师信息技术应用能力培训、激励引导民办学校添置更新信息化设施设备等。

相关文章

长安镇通过市推进教育现代化先进镇及省教育强镇复评验收

1月4日-5日,长安镇迎来东莞市推进教育现代化先进镇街复评及广东省教育强镇复评(两评合一),并顺利通过评估验收。评估验收组表示,长安镇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞教育局持续探索创新发展 开辟公共教育水平提升新路径

作为影响经济社会可持续发展的重要元素,公共教育事业,就像与东莞这片森林同呼吸共成长的一棵参天大树,总在默默孕育着一方绿荫。如今,伴 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞打造“慧教育”革新传统教育模式

在这里,我代表栏目组祝全市老师,节日快乐!在多数人心目中,课堂就是老师辛苦地板书和滔滔不绝地讲课,学生聚精会神地听课、记笔记。事实 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞高新技术教育装备展12月亮相

新奇的人工智能系统、充满创造力的创客实验室、充满关爱的特殊教育课室……未来的课堂将会是怎样?12月8日-10日,2017中国(东莞)国际科技合 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xxpj/201802/0547.html

东莞石排17年教育工作会议召开 开创教育发展新局面

■镇领导为优秀教师颁奖通讯员 冯慧兰 摄  东莞时间网讯(记者 甘劼伟 通讯员 冯慧兰)日前,石排镇召开2017年教育工作会议,会议表 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>