首页 > 信用评价 > > 正文

长安镇通过市推进教育现代化先进镇及省教育强镇复评验收

日期:2018-02-05 18:05:26编辑作者:申博

1月4日-5日,长安镇迎来东莞市推进教育现代化先进镇街复评及广东省教育强镇复评(两评合一),并顺利通过评估验收。

评估验收组表示,长安镇2002年被评为广东省首批、东莞市首个教育强镇,并在2007年通过首次复评。复评后,后续整改措施有力、工作扎实、成效显著,推动全镇教育持续快速发展。在2014年被评为东莞市推进教育现代化先进镇后,长安镇落实政府责任,进一步推进教育现代化;实施教育惠民,进一步推进教育均等化;促进内涵发展,进一步推进教育优质化;树立精品意识,进一步推进教育品牌化;加强社区教育,进一步推进教育终身化,探索出一条具有区域特色的现代教育发展新路子。

评估验收组还建议,长安镇要以推进国家新型城镇化建设试点工作为契机,进一步加强教育工作的顶层设计和长远规划,积极探索教育服务均等化和优质化,并进一步提升现代教育的综合管理水平。

长安镇委副书记、镇长郭荣新表示,将对照督导验收组提出的发展建议,认真落实推进,努力建立健全推进教育现代化长效机制。

相关文章

广东东莞:投入2.5亿元 促教育信息化

东莞市中小学慕课试点工作现场会上了解到,东莞设立2 5亿元的专项资金,通过购买平板电脑等设备、建设慕课教学平台,对教师进行培训等方式 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xxpj/201802/0542.html

东莞文明创建常态化督导检查组到市教育局督导工作

■市督导检查组督导市教育局文明创建工作 记者 杨泽彬 摄五个有助推创文工作东莞时间网讯3日上午,市文明创建常态化督导检查组前往莞城 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

长安镇通过市推进教育现代化先进镇及省教育强镇复评验收

1月4日-5日,长安镇迎来东莞市推进教育现代化先进镇街复评及广东省教育强镇复评(两评合一),并顺利通过评估验收。评估验收组表示,长安镇 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞开放大学打造全民终身教育平台

东莞开放大学揭牌仪式暨2017秋新生开学典礼今天上午举行,由东莞市广播电视大学转型而来的东莞开放大学,将为承载新使命,整合共享优质教育 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞高新技术教育装备展12月亮相

新奇的人工智能系统、充满创造力的创客实验室、充满关爱的特殊教育课室……未来的课堂将会是怎样?12月8日-10日,2017中国(东莞)国际科技合 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>