首页 > 生态评定 > > 正文

明年起民办教育培训机构审批更方便 将全程网上办理

日期:2018-02-05 18:10:34编辑作者:申博

昨日从市教育局获悉,从明年1月1日开始,东莞市民办教育培训机构审批全部实行网上全流程办理,各审批事项在网上审批通过后再接收纸质申报材料。网上审批通过前,各窗口不再直接受理窗口提交的纸质材料。

  据悉,全市培训机构审批统一受理渠道为广东省网上办事大厅东莞分厅教育事项中的“社会力量举办非学历教育机构审批”(网页链接: http://shenbao.dg.gov.cn)。群众办事指南、工作人员手册也以该页面公布为准。

  市教育局下发的相关通知显示,东莞各镇街工作人员每个工作日必须登录广东省网上办事大厅后台,核实是否有本辖区的申报。市教育局工作人员将随时登录检查全市范围的申报情况,提醒、督促镇街跟进审批工作。各镇街教育部门按本镇街审批流程完成审批环节的工作。不同意申请项目的,需有明确的不予批准的理由。

  为方便群众,缩短办事流程,市教育局要求各镇街精简内部流程,努力做到审批事项在法定时限内再承诺缩减50%时间。审批工作的流程全透明高标准执行,如系统出现超时红牌警告等事件,将倒查追究责任。

相关文章

东莞扩充教育资源 提升公共教育服务

教育与人民群众的切身利益、经济社会的可持续发展息息相关。近年来,我市全力推进教育供给侧结构性改革,通过扩充公办教育资源、实施互联网 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

明年起民办教育培训机构审批更方便 将全程网上办理

昨日从市教育局获悉,从明年1月1日开始,东莞市民办教育培训机构审批全部实行网上全流程办理,各审批事项在网上审批通过后再接收纸质申报材 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xtpd/201802/0552.html

"世纪英才父母成长计划"项目启动大会在东莞举行

东莞市东城第一小学在电教室举行家庭教育讲座,和开展世纪英才父母成长计划项目报名启动仪式。  我们首期活动将从1000多名家长甄选30名家 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞教育局加强廉政风险防控 半年以来谈话提醒132人次

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,今年以来,市教育局全面开展一岗一预防活动,共排查出278个廉政风险点,制定389条防控措施。半年内, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞教育局发布12条安全提示 家长做好安全工作

寒假期间,初中生要如何合理安排假期的学习和生活呢?近日,市教育局也向广大家长发布了寒假学生安全全攻略,包括12条安全提示,提醒家长要 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>