首页 > 生态评定 > > 正文

东莞教育局公布学校幼儿园不合格名单 9所学校上榜

日期:2018-02-05 18:10:12编辑作者:申博
 资料tu 资料图

  南方日报讯 (记者/王慧)对于家长来说,关系着孩子成长和教育的学校(幼儿园)是否符合要求至关重要。近期,东莞市教育局对2016年9月1日前批准开办的民办普通中小学、幼儿园的办学情况进行了检查。根据通报结果,2016—2017学年检查的民办学校(幼儿园)有1094所,其中年检合格的有1071所,占97.9%;限期整改的有14所,占1.3%;年检不合格的有9所,占0.8%。

  此外,在这次全市对民办学校(幼儿园)的检查中,检查发现,东莞民办学校(幼儿园)超规模办学现象仍然突出,个别学校仍然存在违规收费的现象等。

  被认定为限期整改或不合格等次的民办学校,要针对存在的问题,提出整改措施,落实好整改工作,整改期限为6个月。各镇(街、园区)宣教办(局)要督促指导有关学校做好整改工作,并于12月31日前将各有关整改情况书面报民管科。

  记者从东莞市教育局获悉,东莞还将认真抓好整治民办学校严重超规模办学的工作,2017—2018学年超核定办学规模40%以上(含40%)学校年检结果不能定为“合格”等次。

  在23所不合格或限改的民办学校(幼儿园)中,记者发现,5月初因为教师拖拽学生事件,在网上持续发酵的东莞市清溪华晨外国语学校也名列年检不合格名单中,原因是“存在严重师德师风问题”。

  5月2日13时30分左右,一段老师拖拽学生的视频在微信朋友圈传播。视频显示,女老师拖着一个女孩的头发往前走,被围观的人拍到。经查,视频反映的事件发生在东莞市清溪镇华晨外国语学校门口,时间为5月2日12时30分左右,视频时长约1分钟。

  5月5日,东莞市教育局对清溪华晨外国语学校教师拖拽学生事件进行了通报。通报称,5月2日,清溪镇华晨外国语学校二年级(1)班班主任王某某老师在安抚劝说该班学生余同学回教室上课无效,在将其带返教室的过程中,使用了右手拖拽余同学头发的方式,导致该学生倒地而被拖行。事件发生后,在社会上造成了恶劣影响,严重损害了东莞教育的形象。

相关文章

东莞注重学历教育 开放大学成全民终生学习新型高校

东莞开放大学揭牌仪式暨2017年秋新生开学典礼举行。在开学典礼致辞中,东莞副市长喻丽君表示,东莞开放大学作为新型高校,要实现校园教育向 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞教育局加强廉政风险防控 半年以来谈话提醒132人次

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,今年以来,市教育局全面开展一岗一预防活动,共排查出278个廉政风险点,制定389条防控措施。半年内, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

明年起民办教育培训机构审批更方便 将全程网上办理

昨日从市教育局获悉,从明年1月1日开始,东莞市民办教育培训机构审批全部实行网上全流程办理,各审批事项在网上审批通过后再接收纸质申报材 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xtpd/201802/0555.html

东莞教育局公布学校幼儿园不合格名单 9所学校上榜

 资料图  南方日报讯 (记者 王慧)对于家长来说,关系着孩子成长和教育的学校(幼儿园)是否符合要求至关重要。近期,东莞市教育局对2 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xtpd/201802/0552.html

"世纪英才父母成长计划"项目启动大会在东莞举行

东莞市东城第一小学在电教室举行家庭教育讲座,和开展世纪英才父母成长计划项目报名启动仪式。  我们首期活动将从1000多名家长甄选30名家 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>