首页 > 生态评定 > > 正文

东莞市教育局提醒:随迁子女家长春节返乡记得办积分入学材料

日期:2018-02-05 18:07:36编辑作者:申博

全市中小学生正式放寒假了。在放假前夕,市教育局给随迁子女家长发了一封信,提醒家长如果准备参加2018年随迁子女积分入学申请的,记得趁着春节回家做些准备功课。尤其是对居住证、社保、计划生育资料的准备工作,更不能忽视。

  信中透露,2018年东莞积分入学的申请工作计划在4月份开展。今年的申请会继续按照《东莞市异地务工人员随迁子女接受义务教育实施办法》和《东莞市义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分制入学积分方案》有关要求执行。

  有意申请2018年积分制入学的随迁子女家长,可以登录东莞市教育局网站“积分制入学”栏目http://www.dgedu.gov.cn/dgjy/jfzrx/list.shtml以及“东莞慧教育”微信公众号“积分入学”栏目查阅有关政策文件和申办要求。

  市教育局提醒,根据积分入学方案,“持本市有效广东省居住证”和“在东莞市依法缴纳社会保险费”是积分制入学的必备条件。

  其中,各家长“在东莞市依法缴纳社会保险费”是指申请人在其申请入学时积分方必须在本市参加并缴纳社会保险(基本养老保险、社会医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险五险种,并且应参保险种必须有一个月或以上的缴费记录)。

  为此,市教育局提醒,有意申请积分制入学的家长需检查自身的居住证和社保情况是否符合规定,并根据文件要求和申报指引提前做好申请准备。

  此外,“申请人父母符合计划生育政策的”,可以进行相应积分。各随迁子女家长可结合自身实际,趁春节期间回户籍地办理《户籍地计划生育证明》。

  2018年积分入学有关信息将通过东莞市教育局网站“积分制入学”专栏以及“东莞慧教育”微信公众号陆续发布,家长应密切关注。

相关文章

东莞教育局发布12条安全提示 家长做好安全工作

寒假期间,初中生要如何合理安排假期的学习和生活呢?近日,市教育局也向广大家长发布了寒假学生安全全攻略,包括12条安全提示,提醒家长要 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞扩充教育资源 提升公共教育服务

教育与人民群众的切身利益、经济社会的可持续发展息息相关。近年来,我市全力推进教育供给侧结构性改革,通过扩充公办教育资源、实施互联网 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xtpd/201802/0555.html

东莞教育局公布学校幼儿园不合格名单 9所学校上榜

 资料图  南方日报讯 (记者 王慧)对于家长来说,关系着孩子成长和教育的学校(幼儿园)是否符合要求至关重要。近期,东莞市教育局对2 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞注重学历教育 开放大学成全民终生学习新型高校

东莞开放大学揭牌仪式暨2017年秋新生开学典礼举行。在开学典礼致辞中,东莞副市长喻丽君表示,东莞开放大学作为新型高校,要实现校园教育向 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xtpd/201802/0552.html

"世纪英才父母成长计划"项目启动大会在东莞举行

东莞市东城第一小学在电教室举行家庭教育讲座,和开展世纪英才父母成长计划项目报名启动仪式。  我们首期活动将从1000多名家长甄选30名家 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>