首页 > 协会章程 > > 正文

青春起航,乘风破浪——广东碧桂园职业学院2018级新生报到

日期:2018-09-10 15:33:10编辑作者:申博

新生报到

9月8日,广东碧桂园职业学院2018级新生踏进装饰一新的学院校园。在这里,他们将放飞大学梦想,开启人生新征程。

许从进书记视察迎新工作 

 当天早上,碧桂园职业学院党委书记、副院长许从进在学生工作处负责人的陪同下,实地走访视察学院迎新工作,就迎新工作的组织安排和部署进行现场指导,看望2018级新生,了解新生报名情况。对社团迎新提出希望和要求,指出社团迎新要更具有创意和吸引力,希望大家集思广益地积极开展社团活动,丰富校园文化生活。

许从进书记一行人来到各专业新生报到点,与新生亲切交谈,并询问来校后的适应情况,嘱咐同学们有什么问题及时和老师沟通解决。希望新同学尽快熟悉大学生活,珍惜大学时光,努力学习,不断提升综合素质。

志愿者热情服务

    报到当天,碧桂园职业学院修身楼架空层集中设置了报到处、物品领取区等,一站式地为新生和家长提供热情周到、优质有序的服务。同时,学校组织了近160名学生志愿者为新生报到服务,在高铁站、汽车总站设立新生接站点,在学院门口和报到处等设置志愿服务点,指导和接待新生按照流程顺利地进行注册、交档案、领取生活用品等。

    碧桂园职业学院今年与往年一样,在报到处专门设置了党员服务岗,解答新生和家长的疑问,热情服务新生。

馨锋记者采访新生

    热烈的迎新氛围,温馨的志愿服务,18级新生和家长对学院印象非常好,对接下来的大学生活充满期待。在接受馨锋记者采访时,新生们说到学院环境好,希望在大学里能够跟老师学到真本领,掌握真技术,与同学们友好相处,能加入自己喜欢的社团。随行家长很开心地和记者说到,老师和各个岗位的志愿者都很热心,很友善,对学院很满意,孩子在学院就读他们非常放心。

     参与迎新的老师在采访中表示2018级新生有礼貌,素质高,各方面表现都不错,希望他们在大学三年能够开心的学习生活,追逐自己梦想,创造自己的天地。教官们则在采访时表示学院迎新工作一年比一年完善,考虑周到,新生对准军事化管理很向往,大家能够齐心协力圆满完成军训中,使军训阅兵仪式比往年更好更精彩。

新生导师见面会现场

    新生报到结束后,晚上7点30分,各专业召开了新生导师见面会,各专业主任导师、导师、教官与大家相聚一堂,相互介绍,了解情况,对大学生活进行展望。

学院领导走访新生宿舍

    随后,碧桂园职业学院领导,各专业教学部负责人,学生工作处工作人员等一起前往宿舍看望、慰问新生,鼓励大家积极融入大学生活,努力拼搏,实现自己的人生梦想。

相关文章

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0525.html

《木偶奇遇记》作品研讨会在东莞莞城英文实验学校举行

由东莞市文化广电新闻出版局主办,莞城街道办文化服务中心、东莞(莞城)儿童音乐剧创作基地承办的儿童音乐剧《木偶奇遇记》作品研讨会,近 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广东技术师范学院党委常委会传达学习全省加强基层党组织建设工作会议精神

6月21日上午,学院召开党委常委会。学院党委书记凌靖波主持会议,传达学习全省加强基层党组织建设工作会议精神和省委书记李希的讲话精神。 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201807/17101.html

广东建设职业技术学院 “心向阳”团队奔赴六定开展支教实践

7月11日上午,茂名市信宜池洞镇六定小学迎来了一群朝气蓬勃的小老师们。他们就是广东建设职业技术学院 心向阳支教团队。学院经济管理系党 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201805/2886.html

广科院电商专业群“双精准”育人引发企业“抢人大战”

由电商专业教师与企业兼职教师共同带着学生操盘企业的电商项目,一方面可以为企业电商发展注入新动力,更重要的是真正实现了教学做一体化 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201806/1091.html

广东科贸职业学院党委中心组专题学习《中华人民共和国宪法》

6月6日下午,广东科贸职业学院党委在石井校区综合楼913室组织召开中心组学习会,专题学习《中华人民共和国宪法》。学院党委中心组全体成员 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>