首页 > 协会章程 > > 正文

韩山师范学院举办全校纪检监察干部培训班

日期:2018-09-10 15:32:22编辑作者:申博

金秋九月,学年伊始,韩山师范学院纪委按照该校党委的部署,于9月5日举办了全校纪检监察干部培训班。本次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识和领会党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求,不断提高纪检监察干部的政治素质和业务能力,充分调动和发挥基层党组织纪检委员和党风廉政建设监督员作用,进一步推动学校党风廉政建设上新台阶。

该校党委书记幸小涛,党委副书记、校长陈树思,党委副书记、纪委书记林光英,副校长吴愈中、黄文勇、陈亚林,潮州市纪委监委第六纪检监察室主任李奕鹏出席开班仪式,林光英主持仪式。

幸小涛在开班仪式上作了讲话。阐述了举办全校纪检监察干部培训班的重要意义,一是深入推进全面从严治党的需要。要通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动从严治党在我校全覆盖,促进全校党的基层组织建设全面进步、全面过硬。二是为学校干事创业保驾护航的需要。要用好监督执纪问责利器,以强有力的问责倒逼“两个责任”的落实。三是加强学校纪检监察干部队伍建设的需要。新时代纪检监察工作的新任务新要求,迫切要求纪检监察干部勇于改革创新,练好内功、增强本领,要通过培训切实提高全校纪检监察干部的政治素养和业务能力。同时,对参训的纪检监察干部提两点要求:一是要提高政治站位,用忠诚诠释担当;二是要端正学习态度,遵守纪律规定,以饱满的精神状态完成学习任务。希望全体纪检监察干部不忘初心、牢记使命、严格履职,积极投身学校党风廉政建设和反腐败工作中。

在培训班上,潮州市纪委监委第六纪检监察室主任李奕鹏作了题为《全面从严治党,提升监督实效》的辅导报告。李奕鹏列举案件材料并结合理论知识,阐述了纪检监察工作对高校全面从严治党的重要意义,分析了高校系统全面从严治党形势的严峻复杂,指出了当前高校纪检监察工作中存在的问题,提出了新时代下提升高校纪检监察监督实效的对策。

该校纪委副书记、监察处处长黄道宏作了业务学习辅导报告。黄道宏传达学习十九届中央纪委二次全会精神、广东省纪委“九条禁令”,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了学校纪委有关规章制度,并对《韩山师范学院基层党组织纪检委员工作职责清单(讨论稿)》作了说明。

林光英在总结会议上作了讲话。他指出了本次培训班的特点和收获,认为本次培训班具有领导重视亲力抓、参训人员全覆盖、主题突出重实效、遵守纪律氛围好等特点,实现了凝聚了共识、提高了政治站位,理清了思路、明确了职责任务,增强了斗志、提振了信心和决心等三大收获,达到了预期的效果和目的。分析了当前我校党风廉政建设和反腐败工作的形势,指出存在问题和不足,部署了下一阶段的重点工作。向参训的纪检监察干部提出了“讲忠诚、讲学习、讲干净、讲担当”的要求,希望全体纪检监察干部以更高的政治站位、更严实的作风、更优秀的业绩诠释忠诚干净担当,锻造纪律铁军。

在分组讨论中,参训人员结合单位和自己的实际踊跃发言、积极讨论,畅谈了学习的体会,提出了接下来履行纪检监察工作职责的设想和打算。大家纷纷表示,要把学到的理论和知识运用到工作实践中,把学习成果转变成工作成果,不忘初心、牢记使命,更好履行监督执纪问责职责,共同营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

该校纪委委员、各党总支纪检委员、各教工党支部纪检委员、学校党风廉政建设监督员和纪检监察审计部门全体工作人员100余人参加了此次培训。

 

相关文章

http://www.zmtzx.com/xhzc/201805/1482.html

茂名职业技术学院隆重举行纪念“五四运动”99周年文艺晚会

5月10日,我校纪念五四运动99周年文艺晚会暨第七届科技文化艺术节开幕式在南校区智慧广场隆重举办。学院院长张庆,学院党委副书记、工会主 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201806/1090.html

粤港澳大湾区法律论坛在广东财经大学召开

6月2日,粤港澳大湾区法律论坛在广东财经大学广州校区召开。全国人大常委会港澳基本法委办公室主任杨兆业、研究室副主任陈建文,中央人民政 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201807/17101.html

广东建设职业技术学院 “心向阳”团队奔赴六定开展支教实践

7月11日上午,茂名市信宜池洞镇六定小学迎来了一群朝气蓬勃的小老师们。他们就是广东建设职业技术学院 心向阳支教团队。学院经济管理系党 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201803/1665.html

广州华夏职业学院党委书记领航“思政第一课”

新学期伊始,根据中宣部、教育部、广东省委教育工委、广东省教育厅关于开展高校党委书记、校长上第一堂思想政治理论课活动通知的有关要求和 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201804/3079.html

[广州华夏职业学院]听精品课,到华夏大讲堂

4月26日,中共广东省委党校(广东行政学院)陈文理教授应邀来到广州华夏职业学院华夏大讲堂,作了以《意识形态与舆情引导》为主题的讲座 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>