首页 > 协会章程 > > 正文

吉林大珠海学院党政领导班子召开巡视整改专题民主生活会

日期:2018-08-31 13:34:27编辑作者:申博

 按照省、市教育工委的统一部署和要求,经市委教育工委审批同意,8月24日下午,吉林大学珠海学院召开校领导班子专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委和省、市教育工委关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作的部署安排,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面落实新时代党的建设总要求,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。学校党委书记廖立国主持会议。市委教育工委督导组成员、市委教育工委委员、市教育局调研员陈智霖,市教育局计划财务科科长周咏东到会全程指导。

    为了开好这次民主生活会,学校党委十分重视,精心作了准备。一是切实强化学习。学校党委毫不松懈地抓好理论学习,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习材料,做到持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“放假不放松”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,为从严从实开好这次民主生活会奠定了思想基础。二是精心安排部署。学校党委研究制定了《吉林大学珠海学院巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会工作方案》,对民主生活会的主题、程序步骤、方法内容、标准要求作了具体安排,为开好这次民主生活会做了充分的工作准备。三是广泛征求意见和深入查摆问题。会前征求到师生群众意见建议236条,学校领导班子成员对原汁原味梳理出的问题逐条认领,深挖思想根源,为对照检查、开展批评、整改落实打好基础。学校领导班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,认真扎实做好民主生活会各项准备工作。

    会上,廖立国代表学校党政领导班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视组反馈指出的突出问题,对照全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响要求,认真查摆存在问题,深入剖析产生原因,结合实际提出努力方向和具体整改措施。学校党政领导班子成员逐一作个人对照检查,每位成员发言后,其他同志本着对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对学校改革发展事业高度负责的态度,坦诚以待、推心置腹提出批评意见。

    廖立国在总结讲话中强调,抓好巡视整改是学校当前和今后一个时期最紧迫的政治任务,校领导班子成员要强化分工合作,做好结合,形成合力,凝心聚力抓党建,一心一意谋发展,以强烈的政治责任感,坚持落小落细落实,确保整改任务逐项到位。要以身作则,旗帜鲜明讲政治,要切实从李嘉、万庆良案件中吸取深刻教训并引以为戒,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决反对“圈子文化”、“码头文化”、拉帮结派。要在深入学习贯彻上聚焦用力,把理想信念的根基筑得更牢,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习贯彻好全省加强基层党组织建设工作会议精神;要在提高政治站位上聚焦用力,把抓好党建的责任落得更细,全面加强学校二级学院党的建设,强化党组织抓基层党建述职评议考核工作,深入实施 “双带头人”培育工程;要在强化工作落实上聚焦用力,把立德树人的担当压得更实,切实转变作风,坚决守好阵地,严抓师风师德。

    这次专题民主生活会既严肃认真、又团结和谐,使大家接受了一次深刻的思想洗礼,达到了统一思想、锤炼党性、凝聚力量的目的,对于扎实做好巡视整改、深入推进全面从严治党、切实加强学校领导班子建设、推动学校各项工作再上新台阶,必将起到积极作用。

相关文章

http://www.zmtzx.com/xhzc/201804/0671.html

广东技术师范学院组织召开“走进新时代 画好同心圆”两会精神座谈会

3月29日下午,我院召开走进新时代 画好同心圆2018全国两会精神座谈会,传达学习全国两会精神。学院各民主党派、知联会、侨联、无党派等统 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

金融诈骗警示教育走进东莞9所高校

为帮助大学生进一步了解互联网金融的风险及特点,教育引导大学生群体提高防范金融风险意识及自我保护意识,11日下午,由东莞市人民政府金融 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201803/1062.html

广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬为170多名学生上思政第一课

3月6日,广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬以中国的战略安全环境与应对为题讲授思政第一课,170多名学生聆听了本次课。国家安全是一 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201805/2084.html

电子科大中山学院柔性引进IEEE Fellow,“千人计划”国家特聘专家梁应敞教授

 为深入推进省市共建,电子科技大学中山学院加快人才引进步伐。近日,电子科技大学中山学院成功柔性引进IEEE Fellow、千人计划国家特聘专 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

最新智能教育装备亮相东莞首届教育装备展

东莞首届高新技术教育装备展近日在广东东莞会展中心举行。本次展览展区面积达1200平米,展出了水果钢琴、填志愿机器人等前沿科技在教育行业 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>