首页 > 协会章程 > > 正文

省高职跨境电商人才培养研讨会在农工商学院举行

日期:2018-07-09 18:43:32编辑作者:申博

2018年7月4日,广东省高职跨境电商人才培养研讨会在农工商学院粤垦路校区举行。省教育厅职业教育与终身教育处副处长张家浚,农工商学院党委书记、省商业教指委主任委员杨群祥,省商务厅电商处主任科员柯哲,农工商学院商学院院长孔繁正,来自全省十余所高职院校电子商务相关专业的领导老师,广东亚太电子商务研究院召集的六家电子商务企业代表,农工商学院商学院电子商务专业骨干教师参加了会议。会议由孔繁正主持。

 

 

来自省商务厅、省教育厅、高校、企业的领导专家们共同探讨跨境电商人才培养

    杨群祥作了致辞。他代表省商业教指委和学校对莅临的领导专家们表示了欢迎和感谢。他介绍了省商业教指委的基本情况,学校的办学历史、奖项荣誉、专业建设、国际化办学等情况。他说,政府职能部门、教育主管部门、行业企业、院校专家共同商讨跨境电商人才培养是非常有意义的,期盼所有参与的部门和人员能够在政府的主导之下通力合作、主动担当、有所作为、全力推进,探索出一些人才培养、校企合作的可行性研究成果,例如跨境电商人才培养的职业核心能力分析知识模块、培养方案、课程教材等,在发挥广东区位优势的基础上,以更好地服务地区、引领全国。

张家浚作了发言。他代表省教育厅职业教育与终身教育处对省商务厅、省商业教指委、参与的学校企业表示欢迎和感谢。他说,开展跨境电商研讨会有重要的意义,电子商务产业是广东省的重要产业,跨境电商更是重中之重,国家和广东省对此都非常重视。通过此次研讨会可以落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》,推广全国13个跨境电商综合实验室关于人才培养的经验做法,政校行业合作更好地培养跨境电商人才,形成产教融合的长效机制,提升广东职业教育的发展水平,为广东实现“四个走在全国前列”打下坚实的基础。他表示,省教育厅将继续在推动产教融合、校企合作方面提供更加有利的政策支持和保障。

柯哲作了发言。她对省教育厅、农工商学院、广东亚太电子商务研究院的支持表示了感谢。她介绍了广东省跨境电商的发展情况、综合性电商人才的缺口情况,希望企业、学校更好地开展合作培养人才,促进跨境电商产业的发展。

来自学校和企业的代表们围绕《广东省商务厅关于做好跨境电子商务综合试验区成熟经验做法复制推广工作的通知》(粤商务电子[2018]5号),就落实文件中“加强人才培养力度,完善跨境电商生态圈”的工作要求进行了研讨,就深化校企合作,开展专业培养调研,开发跨境电商课程;开展专业教育培训,推行定制式、公司式等孵化模式,进一步完善“政、校、协、企”四位一体跨境电商人才教育培训机制;建设跨境电商人才O2O培养基地等具体的问题进行了深入的讨论与研究。

 

省教育厅职业教育与终身教育处副处长张家浚、农工商学院党委书记杨群祥、省商务厅电商处主任科员柯哲与领导专家合影

相关文章

广东技术师范学院机电学子获意大利A’Design设计大奖

4月17日,位于意大利科莫的A’Design设计大奖评选落幕,我院机电学院工业设计系陈展超、杨金辉等同学的设计作品Goldfish-scaling s ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

最新智能教育装备亮相东莞首届教育装备展

东莞首届高新技术教育装备展近日在广东东莞会展中心举行。本次展览展区面积达1200平米,展出了水果钢琴、填志愿机器人等前沿科技在教育行业 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201804/1273.html

全国人大代表曾香桂为莞工学生上思政课

幸福?都是奋斗出来的,不忘本,不忘初心,牢记使命。听到这样一句话,你可能觉得这是一次演讲,事实上这是一场有特别意义的思政课。3月27 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201803/1062.html

广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬为170多名学生上思政第一课

3月6日,广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬以中国的战略安全环境与应对为题讲授思政第一课,170多名学生聆听了本次课。国家安全是一 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201803/1664.html

美国西密西根大学与广州体育学院联合培养博士研究生招生见面会召开

西密西根大学与广州体育学院联合培养博士研究生招生见面会在广州体育学院举行,美国西密西根大学教育与人类发展学院院长李明教授、人体运动 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>