首页 > 协会章程 > > 正文

广东轻工职业技术学院龙舟队再夺2018广州国际龙舟邀请赛桂冠

日期:2018-06-30 14:41:25编辑作者:申博

        6月23日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、广州市人民政府主办的2018广州国际龙舟邀请赛在美丽的珠江河畔隆重举行。历经24年历史沉淀的广州国际龙舟邀请赛目前已成为广州最具影响力的国际赛事之一。

    本届龙舟邀请赛秉承“以水为舟,以舟会友”的办赛理念,以“龙腾珠江展风采,百舸竞渡耀广州”为主题,共有来自中国、加拿大、美国、英国、孟加拉、澳大利亚、中国香港、中国澳门等国家和地区的122条龙舟近4000名运动员参赛。广东轻工职业技术学院龙舟队在领队杜少辉、黄志勇、陈绿波,教练员马辉利、云峰的训练和指导下,经过初赛角逐,有3支参赛队顺利闯入了下午的决赛,团队发挥不怕苦、不怕累、顽强拼搏为校争光的精神,最终学校男子一队时隔5年再次摘下600米标准龙冠军;女子龙舟队实现了历史性的突破,勇夺女子公开组季军;同时男子二队取得第四名的优异战绩。

     广东轻工职业技术学院龙舟队在本届国际龙舟邀请赛中再次夺冠,是学校领导的大力支持、各职能部门、二级学院的鼎力协助以及体育部团队及全体运动员顽强拼搏、团结协作的结晶,更加坚定了推进学校特色龙舟文化建设的信心。

相关文章

http://www.zmtzx.com/xhzc/201806/3096.html

国家建工行业标准编写研讨会在广东建设职业技术学院召开

6月26日,国家《装配式建筑职业技能标准》研讨会在我院举行。住建部人事司人才工作处副处长胡秀梅、中国建设教育协会副秘书长胡晓光、重庆 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

广东中小学生迎来新学期 安全教育成第一课

 26日,广东各地中小学迎来新学期开学。笔者走访多家中小学发现,制造惊喜、创意,成为很多学校开学第一课的选择。借着还未散去的年味,不 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201803/2266.html

广东轻工职业技术学院设计学子在第三届“戛迪奖”获奖67项

上图:获得67项奖项的广东轻工职业技术学院师生上图:环境艺术专业钟嘉慧同学的作品《浅语茶合》,指导老师陈加强上图:装饰设计专业李福现 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 习近平同志在党的十九大报告中掷地有声地宣告,将在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,并指明了开展主题教育的总体要求 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞两所公办(集体办)幼儿园被限期整改

东莞市教育局对全市经教育行政部门于2017年9月1日前批准开办的公办(集体办)幼儿园组织开展了2017年度检查。1月10日,记者从东莞市教育局 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>