首页 > 协会章程 > > 正文

教师培训团队专项研修项目在广东省外语艺术职业学院校顺利开班

日期:2018-06-16 15:29:37编辑作者:申博

      6月11日上午,由广东省外语艺术职业学院中小学教师发展中心承办的2018年广东省“强师工程”中小学教师培训团队研修项目在燕岭校区顺利开班。广东省中小学教师发展中心执行主任方坚伟、项目组全体工作人员以及来自佛山、东莞、梅州三个地市的100名工作室主持人及成员出席了开班仪式。


图:开班仪式现场


在开班仪式上,方坚伟首先代表广东省中小学教师发展中心对远道而来的各位学员表示热烈欢迎,并向老师们详细介绍了广东省外语艺术职业学院教师教育建设发展情况及办学特色。他说,广东省“强师工程”中小学教师培训团队专项研修项目,是在省教育厅的大力支持下开展的,省教育厅对各省名师工作室团队都给予了厚望,作为承办单位,中心严格按照省厅的要求,组织实施本次培训,作为广东地区的“名师”,希望大家能充分发挥示范引领作用,通过在学习过程中多思多悟,努力实现自我提升,努力为我省的基础教育多做贡献。


随后,来自佛山市容桂小学的陈燕老师作为学员代表进行了发言。她代表全体学员感谢省教育厅、广东省外语艺术职业学院与广东省中小学教师发展中心的各级领导对各个省名教师工作室的支持与关怀,表示将珍惜此次宝贵的学习机会,并以此为起点,不忘初心,砥砺前行,全力打造“广东省名教师工作室”品牌。


图:学员破冰活动现场


2018年广东省“强师工程”中小学教师培训团队专项研修项目为期共6天,围绕进一步提升中小学教师培训团队的管理与培训水平,更新观念,发展互联网思维,培养主持人建设和管理工作室的能力,提升主持人专业发展的能力,项目组通过进行前期的需求调研,搜集整理学员们的意见需求,组织专家设计培训课程,邀请了包括省内外专家与一线名教师组成的授课团队为学员授课。6月11日—12日期间,学员们在广东省外语艺术职业学院进行集中理论学习。6月13日—15日期间,将赴深圳进行观摩学习。通过研修,进一步发挥名师工作室在本区域中的示范引领作用,搭建一个交流沟通与对接协作的学习共同体平台,促使各培训机构在培训资源优势互补的基础上实现更大范围的联合与协作,推动我省教师教育事业均衡发展,为实现我省教育现代化贡献力量。

相关文章

http://www.zmtzx.com/xhzc/201805/0681.html

广东财经大学获第17届全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛总决赛一等奖

4月27日至28日,第九届(2018)全国高等院校暨第17届(2018)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛现场总决赛在西南政法大学举行。广东财经大学 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201806/1693.html

教师培训团队专项研修项目在广东省外语艺术职业学院校顺利开班

6月11日上午,由广东省外语艺术职业学院中小学教师发展中心承办的2018年广东省强师工程中小学教师培训团队研修项目在燕岭校区顺利开班。 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201805/1483.html

广东环境保护工程职业学院举行新时代中国特色社会主义思想大学生骨干开班仪式

5月9日晚,广东环境保护工程职业学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想大学生骨干学习班开班仪式。党委书记陈文韬作首场专题讲座。党委 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201805/2887.html

国家督查组到广东省外语艺术职业学院督查指导结核病和艾滋病防控工作

根据国家卫生健康委员会办公厅、教育部办公厅《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作督查的通知》(国卫办疾控函﹝2018﹞312号)的精 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201803/2267.html

广东建设职业技术学院领导班子和领导干部迎来年度“大考”

按照省委组织部、省委教育工委工作部署和要求,3月19日下午,学院2017年度领导班子和领导干部考核暨选人用人工作评议会在学术报告厅召开。 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>