首页 > 协会章程 > > 正文

全国人大代表曾香桂为莞工学生上思政课

日期:2018-04-12 10:13:01编辑作者:申博

“幸福?都是奋斗出来的,不忘本,不忘初心,牢记使命。”听到这样一句话,你可能觉得这是一次演讲,事实上这是一场有特别意义的思政课。3月27日下午,全国人大代表、东莞理工学院2015届校友曾香桂回到学校,给近两百名学生上了一堂别开生面的思政课。

课前,学校党委书记成洪波、党委副书记吕琦元会见了曾香桂。成洪波表示,您是校友中的杰出代表,也是母校的光荣,欢迎您常回校来看看,帮助青年学生开启思维;同时希望您利用自身的能力优势,参与到学生社区建设中来。  

2013年,曾香桂当选第十二届全国人民代表大会代表,是东莞市首位农民工代表。当选代表之后,她积极调研,深入农民工群体,为农民工群体说话,履行自己作为农民工代表的职责。今年,她继续当选人大代表,继续为农民工的权益鼓与呼。

    曾香桂通过“圆梦计划”,2013年春季入读东莞理工学院继续教育学院,学习工商管理专业,圆了自己的“大学梦”。2015年毕业时,她被评为优秀毕业生。多年来,曾香桂代表与学校互动频密。

  “两会”参与者到课堂里传达精神

在思政课上,曾香桂跟学生讲述了自己如何从一个“打工妹”成为一个全国人大代表的经历,多次强调“自己是幸运的,生长在一个好时代,因为自己怀着一个大学梦,正因为机遇,让自己得到升华。”她还分享自己作为人大代表是如何履行职责的,她提出“老老实实做人,踏踏实实做事”,正因为这份“不忘初心,牢记使命”,让她一步步走到今天。

 曾香桂认为新时代的大学生应该具备正确的三观,了解国家和党的历史,不忘本,把基础打扎实,成为创新型人才,适应时代需求。

   曾香桂说:“在东莞理工学院的学习,对我帮助很大,不仅提高了自身的知识和能力,也帮助我更好地为群体发声,履行人大代表的职责。”她希望走入学校基层,通过思政课分享自己对“两会”的感受,以一个参与者的身份向基层群众普及“两会”知识。

相关文章

http://www.zmtzx.com/xhzc/201803/2266.html

广东轻工职业技术学院设计学子在第三届“戛迪奖”获奖67项

上图:获得67项奖项的广东轻工职业技术学院师生上图:环境艺术专业钟嘉慧同学的作品《浅语茶合》,指导老师陈加强上图:装饰设计专业李福现 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201804/0670.html

广东轻工职业技术学院武术队征战省青少年武术公开赛荣获八项第一

广东省青少年武术公开赛于3月31日至4月1日在省人民体育馆举行,本次比赛由广东省体育局、广东省教育厅和共青团广东省联合会主办,来自全省 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

金融诈骗警示教育走进东莞9所高校

为帮助大学生进一步了解互联网金融的风险及特点,教育引导大学生群体提高防范金融风险意识及自我保护意识,11日下午,由东莞市人民政府金融 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201804/1273.html

全国人大代表曾香桂为莞工学生上思政课

幸福?都是奋斗出来的,不忘本,不忘初心,牢记使命。听到这样一句话,你可能觉得这是一次演讲,事实上这是一场有特别意义的思政课。3月27 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0525.html

《木偶奇遇记》作品研讨会在东莞莞城英文实验学校举行

由东莞市文化广电新闻出版局主办,莞城街道办文化服务中心、东莞(莞城)儿童音乐剧创作基地承办的儿童音乐剧《木偶奇遇记》作品研讨会,近 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>