首页 > 协会章程 > > 正文

“身到”更要“心到” 开学伊始广东医科大学校领导分头办实事

日期:2018-03-10 17:19:37编辑作者:申博
3月5日是广东医科大学开学的日子,这几天,行政职能部门是否准备好了服务师生?老师是否提前备好了课?学生们是否已经进入学习状态?开学前后,学校领导陆续分头分工,深入学院、部门等一线开展走访调研,了解新学期相关工作进展,指导各项工作开展。
 
“一问是否心系师生,从提升服务效果做起。二问是否爱岗敬业,从干好本职工作做起。三问是否积极作为,从改进工作作风做起。四问是否遵章守纪,从加强自我约束做起。”学校党委近年来持续在开展“四问四做起”活动,强化党政职能部门提高服务意识和提升服务质量。学校党委书记、校长卢景辉就多次在各个场合强调,比担当,让作风正起来。党员干部只有多用脚步丈量民情,才听得到群众的心里话,准确的民意反映上来,正确的措施才能下去。
 
开学伊始,火热的脚步在回响:
 
卢景辉书记、校长与主管学校安全工作的杨云滨副书记、相关处室、院系主要负责同志商议学校安全工作情况,传达全国学校安全工作电视电话会议精神,他强调,安全稳定工作是学校头等重要大事,安全稳定工作要突出重点,全力以赴维护政治安全,落实三项机制、五项办法,并对2018年学校安全工作提出8点要求。
 
余学清副书记、副校长通过视频会议在两校区召开国家自然科学基金申报书评议会,集中点评了12份国家自然科学基金申报书。刘新光副校长主持会议,两校区约60余申报人聆听了点评。两位校领导还参加了药学院和基础医学院的新学期工作会议,对相关工作予以指导。
 
符学三副书记了解学生回校情况、第一天上课情况和相关职能部门开学准备工作。
 
丁元林副校长指导开学第一天开学情况检查工作,深入了解教学与招生工作。
 
在湛江校区的罗辉副校长则走遍校区里的各个学院和职能部门,他每一进门即表明来意,一是进行开学检查,看看教职员工是否及时到岗,二是了解是否存在急需处理的问题,现场办公解决。
 
……
 
为群众办事,不仅要身到,更要心到。新形势下如何始终保持同人民群众、一线师生的血肉联系,学校领导班子一直在思考、在探索、在行动。

相关文章

金融诈骗警示教育走进东莞9所高校

为帮助大学生进一步了解互联网金融的风险及特点,教育引导大学生群体提高防范金融风险意识及自我保护意识,11日下午,由东莞市人民政府金融 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞开设中小学创客教育专项资金

为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0758.html

汕头大学荣获第五届全国教育改革创新特别奖

1月20日,由中国教育报、中国教育新闻网主办的第五届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖仪式在国家行政学院举行,汕头大学报送的案例工 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201803/1062.html

广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬为170多名学生上思政第一课

3月6日,广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬以中国的战略安全环境与应对为题讲授思政第一课,170多名学生聆听了本次课。国家安全是一 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

东莞市人力资源局借 “海交会”为东莞招才引智

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称2017海交会)在广州开幕。市人力资源局、松山湖(生态园)管委会以及东莞 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>