首页 > 协会章程 > > 正文

依托江门市中小学素质教育中心台山将建广东省实践教育培训学院

日期:2018-03-01 16:24:29编辑作者:申博
日前,教育部装备研究与发展中心主任曹志祥一行莅临台山市开展中小学实践教育调研,并就在台山市筹建广东省实践教育培训学院事宜召开了座谈会。江门市教育局局长张璐、副局长何迪川,台山市副市长张慧琳、市委市府办副主任胡洁明,台山市教育局局长李石凑等领导陪同调研并参加了座谈会。
 
曹志祥一行实地考察了江门市中小学素质教育中心(四九国防教育基地)和台山一中。张慧琳主持座谈会就依托江门市中小学素质教育中心在台山筹建广东省实践教育培训学院进行了探讨。会上,何迪川就江门市开展中小学生实践教育情况及素质教育中心建设情况作了汇报;教育部华中师范大学基础教育课程研究中心研究员李克端介绍了广东省实践教育培训学院筹建方案;张璐、李石凑分别代表江门、台山教育部门作了发言,认为筹建广东省实践教育培训学院有利于为台山市学生实践活动提供更好的服务,有利于提高台山市学校综合实践活动教师的业务水平,有利于培养学生动手能力和创新能力,是一件提升台山市教育影响力和造福该市学子的好事,并表示会全力支持和配合。
 
曹志祥指出,台山具有独特的侨乡优势,毗邻港澳,要立足国家粤港澳大湾区未来人才发展需求,发扬广东人大胆、闯劲、创新的精神,高起点、高平台建设好广东省实践教育培训学院,将其打造成培养实践教育教师的“黄埔军校”,为全国的实践基地输送人才,为实现国家教育改革作出贡献。他希望江门、台山有关部门要立足全面贯彻落实党的“教育与生产劳动、社会实践相结合”的教育方针,积极推进学校教育与基地教育配合起来,提高服务能力,辐射全国,力争将素质教育中心建设为全国中小学生校外实践基地,为中小学生、青少年健康成长营造良好环境。

相关文章

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0525.html

《木偶奇遇记》作品研讨会在东莞莞城英文实验学校举行

由东莞市文化广电新闻出版局主办,莞城街道办文化服务中心、东莞(莞城)儿童音乐剧创作基地承办的儿童音乐剧《木偶奇遇记》作品研讨会,近 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞开设中小学创客教育专项资金

为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0519.html

以思想的力量写好教育奋进之笔

百年大计,教育为本。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。党的十九大召开后,全国教育系统通过写好教育奋进之笔行动百千万宣 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞市人力资源局借 “海交会”为东莞招才引智

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称2017海交会)在广州开幕。市人力资源局、松山湖(生态园)管委会以及东莞 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0758.html

汕头大学荣获第五届全国教育改革创新特别奖

1月20日,由中国教育报、中国教育新闻网主办的第五届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖仪式在国家行政学院举行,汕头大学报送的案例工 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>