首页 > 协会章程 > > 正文

东莞两所公办(集体办)幼儿园被限期整改

日期:2018-02-05 17:28:52编辑作者:申博

东莞市教育局对全市经教育行政部门于2017年9月1日前批准开办的公办(集体办)幼儿园组织开展了2017年度检查。1月10日,记者从东莞市教育局获悉,参加2017年度检查的公办(集体办)幼儿园有198所,其中,年检结果“合格”的有196所,占98.99%;“限期整改”的有2所,占1.01%。

从检查结果来看,东莞市公办(集体办)幼儿园办园条件进一步改善,教育观念不断更新,幼儿园保育教育质量不断提高,较好地发挥了公办园的示范引领作用。但在本次检查中也发现个别幼儿园日常管理责任未落实,存在办园行为不规范情况。例如,东莞市万江大汾幼儿园因准备搬迁的原因,未能提供现址的《房屋结构安全鉴定报告书》、《建设工程消防设计审核意见书》和《建设工程消防验收意见书》等材料,年检结果为“限期整改”;东莞市厚街镇桥头幼儿园因《房屋结构安全鉴定报告书》已过期,未能出具新的房屋结构安全鉴定报告,年检结果为“限期整改”。

针对本次年检的情况,市教育局要求各镇街要督促幼儿园进一步完善办学条件,不断健全日常巡查制度、建立幼儿园办园行为动态监管档案数据库,及时发现存在问题,落实督促整改责任。同时,要求幼儿园要正视本次年度检查所存在问题和不足,认真研究制定具体整改方案,落实整改措施。对于《房屋结构安全鉴定报告书》有效期即将到期的幼儿园,应提前做好房屋结构安全鉴定工作,新的《房屋结构安全鉴定报告书》应及时提交一份给所在镇街教育主管部门存档。

相关文章

最新智能教育装备亮相东莞首届教育装备展

东莞首届高新技术教育装备展近日在广东东莞会展中心举行。本次展览展区面积达1200平米,展出了水果钢琴、填志愿机器人等前沿科技在教育行业 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0519.html

以思想的力量写好教育奋进之笔

百年大计,教育为本。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。党的十九大召开后,全国教育系统通过写好教育奋进之笔行动百千万宣 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 习近平同志在党的十九大报告中掷地有声地宣告,将在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,并指明了开展主题教育的总体要求 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

金融诈骗警示教育走进东莞9所高校

为帮助大学生进一步了解互联网金融的风险及特点,教育引导大学生群体提高防范金融风险意识及自我保护意识,11日下午,由东莞市人民政府金融 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞开设中小学创客教育专项资金

为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>