首页 > 协会章程 > > 正文

东莞市人力资源局借 “海交会”为东莞招才引智

日期:2018-02-05 17:28:08编辑作者:申博

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“2017海交会”)在广州开幕。市人力资源局、松山湖(生态园)管委会以及东莞市技师学院经过前期的精心准备,分别在“海交会”上设立展台,积极推宣东莞的创新创业环境、人才优惠政策以及东莞技能人才培养成果等。东莞市人力资源局局长司琪参加活动,并邀请两名乌克兰院士来莞考察创新创业环境及开展人才项目对接。

在2017年“海交会”上,东莞市技师学院作为内地技工院校之一和港澳地区等30余家知名职业教育机构企业一起组建了粤港澳大湾区高技能人才培养合作共同体——“粤港澳大湾区职业教育联盟”。

该联盟是为了配合国家发展战略,紧跟粤港澳大湾区经济体发展需求,研究未来湾区产业发展人才需求,以便更有效统筹整合“粤港澳大湾区”的职业教育优势资源。

21日上午,在“海交会”现场,白俄罗斯明斯克国立装备制造学院副校长参观东莞市技师学院展位,双方探讨了合作办学的可行性,初步意向下来将就具体的合作项目作进一步沟通洽谈。

相关文章

东莞市人力资源局借 “海交会”为东莞招才引智

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称2017海交会)在广州开幕。市人力资源局、松山湖(生态园)管委会以及东莞 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞开设中小学创客教育专项资金

为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

最新智能教育装备亮相东莞首届教育装备展

东莞首届高新技术教育装备展近日在广东东莞会展中心举行。本次展览展区面积达1200平米,展出了水果钢琴、填志愿机器人等前沿科技在教育行业 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞两所公办(集体办)幼儿园被限期整改

东莞市教育局对全市经教育行政部门于2017年9月1日前批准开办的公办(集体办)幼儿园组织开展了2017年度检查。1月10日,记者从东莞市教育局 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0519.html

以思想的力量写好教育奋进之笔

百年大计,教育为本。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。党的十九大召开后,全国教育系统通过写好教育奋进之笔行动百千万宣 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>