首页 > 协会章程 > > 正文

东莞开设中小学创客教育专项资金

日期:2018-02-05 17:27:53编辑作者:申博

为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定,设立我市中小学创客教育专项资金,从明年起,连续三年累计投入1300多万元。

  根据本市实际,我市初步制订了中小学创客教育实施方案(2018-2020年)。方案提出,未来三年,我市将建设100个中小学创客空间,其中小学42个,初中40个,普通高中15个,中职学校3个;培训三批约300名中小学创客骨干教师。此外,我市还将开发一批中小学创客教育地方教材,开发一批中小学创客校本课程、教学资源,开展系列创客教育教研活动及评选活动。

相关文章

金融诈骗警示教育走进东莞9所高校

为帮助大学生进一步了解互联网金融的风险及特点,教育引导大学生群体提高防范金融风险意识及自我保护意识,11日下午,由东莞市人民政府金融 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞市人力资源局借 “海交会”为东莞招才引智

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称2017海交会)在广州开幕。市人力资源局、松山湖(生态园)管委会以及东莞 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 习近平同志在党的十九大报告中掷地有声地宣告,将在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,并指明了开展主题教育的总体要求 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0525.html

《木偶奇遇记》作品研讨会在东莞莞城英文实验学校举行

由东莞市文化广电新闻出版局主办,莞城街道办文化服务中心、东莞(莞城)儿童音乐剧创作基地承办的儿童音乐剧《木偶奇遇记》作品研讨会,近 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞两所公办(集体办)幼儿园被限期整改

东莞市教育局对全市经教育行政部门于2017年9月1日前批准开办的公办(集体办)幼儿园组织开展了2017年度检查。1月10日,记者从东莞市教育局 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>