首页 > 协会章程 > > 正文

最新智能教育装备亮相东莞首届教育装备展

日期:2018-02-05 17:26:53编辑作者:申博

东莞首届高新技术教育装备展近日在广东东莞会展中心举行。本次展览展区面积达1200平米,展出了“水果钢琴”、“填志愿机器人”等前沿科技在教育行业的应用成果,向大众展示了教育科技的无限可能。

  用香蕉当琴键弹奏的钢琴,能画出立体图画的3D画笔....。.记者在展览现场看到,高新技术教育装备展区集中展示了“多媒体课室系统,录播系统,教学云机房”在智慧校园创建中的应用;“电子书包,电子班牌”在校园智能化中的应用;创客教育在人工智能、创客教育发展的巨大前景;“特殊教室”为特殊教育提供的一体化解决方案;校园电视台、云教学管理软件在校园文化建设中的发展应用;3D打印、VR、AR、益智陪伴玩具等在“慕课教室”的发展应用等,各种最前沿的高新教育装备和应用,展现教育发展成果。

  近年来,随着大众对教育的重视,学校需要更专业多元化的服务平台,科教企业需要更广阔的展示平台,学生和家长需要更全面更具高水平的信息平台,教育装备展成为一个集中展示交流的平台。

  主办方负责人表示,本次展览汇聚了各类前沿教育装备,满足广东及周边省市各级各类学校采购设备的需要,推动教育装备技术的升级换代,使更多地新技术、新成果得到快速转化与应用。

  参展的中启教育负责人告诉记者,他们是做教育第三方服务平台,可以满足学校、科教企业、学生与家长随时随地能够了解前沿科教信息,交流的共享平台。这次展览是打造教育装备供需双方了解教育技术装备交流合作的最佳平台,非常不错。(完)

相关文章

东莞两所公办(集体办)幼儿园被限期整改

东莞市教育局对全市经教育行政部门于2017年9月1日前批准开办的公办(集体办)幼儿园组织开展了2017年度检查。1月10日,记者从东莞市教育局 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0519.html

以思想的力量写好教育奋进之笔

百年大计,教育为本。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。党的十九大召开后,全国教育系统通过写好教育奋进之笔行动百千万宣 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0525.html

《木偶奇遇记》作品研讨会在东莞莞城英文实验学校举行

由东莞市文化广电新闻出版局主办,莞城街道办文化服务中心、东莞(莞城)儿童音乐剧创作基地承办的儿童音乐剧《木偶奇遇记》作品研讨会,近 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 习近平同志在党的十九大报告中掷地有声地宣告,将在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,并指明了开展主题教育的总体要求 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

最新智能教育装备亮相东莞首届教育装备展

东莞首届高新技术教育装备展近日在广东东莞会展中心举行。本次展览展区面积达1200平米,展出了水果钢琴、填志愿机器人等前沿科技在教育行业 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>