首页 > 协会章程 > > 正文

认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2018-02-05 17:21:51编辑作者:申博

 习近平同志在党的十九大报告中掷地有声地宣告,将“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”,并指明了开展主题教育的总体要求,为开展主题教育提供了根本遵循。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代坚持和加强党的全面领导的必然要求,是坚持党要管党、全面从严治党的内在要求,是推进新的伟大工程的现实要求,是回应党的十九大主题的实践要求。

  开展主题教育的基本原则:坚持弘扬马克思主义学风

  中国共产党人十分重视马克思主义学风问题。早在延安整风时期,毛泽东同志就指出,学风问题是领导机关、全体干部、全体党员的思想方法问题,是我们对待马克思列宁主义的态度问题,是全党同志的工作态度问题。既然是这样,学风问题就是一个非常重要的问题。坚持弘扬马克思主义的学风既是党开展思想建设的传统,更是开展党的思想建设的优势。作为新时代党的基础性建设的重大举措——“不忘初心、牢记使命”主题教育务必坚持弘扬学习理论与指导实践相结合、改造客观世界与改造主观世界相结合的马克思主义学风,努力做到学以致用、用以促学、学用相长。

  开展主题教育的重要载体:“两学一做”学习教育常态化制度化

  2017年3月,中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》指出,推进“两学一做”学习教育要“长期坚持、形成常态”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。“不忘初心、牢记使命”主题教育要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要载体,在有力、有序推动主题教育的同时,不断推进学习教育常态化制度化。

相关文章

东莞开设中小学创客教育专项资金

为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

金融诈骗警示教育走进东莞9所高校

为帮助大学生进一步了解互联网金融的风险及特点,教育引导大学生群体提高防范金融风险意识及自我保护意识,11日下午,由东莞市人民政府金融 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞市人力资源局借 “海交会”为东莞招才引智

2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称2017海交会)在广州开幕。市人力资源局、松山湖(生态园)管委会以及东莞 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞两所公办(集体办)幼儿园被限期整改

东莞市教育局对全市经教育行政部门于2017年9月1日前批准开办的公办(集体办)幼儿园组织开展了2017年度检查。1月10日,记者从东莞市教育局 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/xhzc/201802/0519.html

以思想的力量写好教育奋进之笔

百年大计,教育为本。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。党的十九大召开后,全国教育系统通过写好教育奋进之笔行动百千万宣 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>