首页 > 团体标准 > > 正文

东莞职业技术学院“体育人文素质教育”活动圆满结束

日期:2018-02-05 18:01:27编辑作者:申博

■东莞职业技术学院体育氛围浓厚东职院供图

扬体育精神 展人文风采

东莞时间网讯 校园运动会向来是东莞每所高校每年的保留节目,各高校都铆足了劲让校运会更为年轻、活力、充满新花样。本学期,东莞职业技术学院的田径校运会也锦上添花:虽然传统的田径运动会已于2017年12月初结束,但以运动会为开端的“体育人文素质教育”项目一直持续到本月3日才全部结束,全校学生共同参与其中,体会“快乐运动伴我行”的乐趣。

据记者了解,本次东职的“体育人文素质”活动共包括六个子活动:田径运动会、荧光夜跑、体育图文大赛、优秀团队评选、健身知识竞赛以及体育电影周。整个活动的初衷,正是为了鼓励全体学生积极参与体育教育活动,提高体育文化修养,培养学生合作、自信、勇敢、公平竞争及团队精神等良好品质,树立“健康第一”的思想和培养终生体育锻炼的意识,促进学生在身体、心理及社会适应能力等方面的和谐发展。

这样“身体与思想同时动起来”的活动得到了东职学生的热烈响应。特别是体育图文大赛和体育电影周,投稿踊跃的同时,质量也很高,单是观影环节,就场场爆满。东职体育系主任杨乃彤表示:“该活动进行到第二届,氛围越来越好,我们希望体育不只是身体上的运动,而是身心的全面参与。本次活动参与的学生不仅仅是体育系,各系体育部的宣传发动都做得很好,每个系都参与其中,最后取得的效果也非常好。”

相关文章

东坑:市民零距离接触首批“东莞市食品药品安全科普教育基地”

日前,健康东莞食品药品安全系列宣传活动,在东坑农业园铁皮石斛种植基地拉开帷幕,宣传食品药品安全知识、弘扬中医药文化。  据了解,该 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2021年东莞中考如何改革?我们为你总结出9大变化

2018年东莞将进入中考改革时间,市教育局称,这是近年来中考改革力度最大的一次,引起了社会各界的高度关注。  目前,改革仍在酝酿阶段, ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞中考科目拟增至14科

2017年12月,《广东省教育厅关于进一步推进高中阶段学考试招生制度改革的实施意见》正式出台,作为2018年广东划定的八大中考试点改革城市之 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/ttbz/201802/0537.html

第四期少年儿童STEAM教育培训活动在东莞举行

  第四期少年儿童STEAM教育培训活动现场。主办方供图  中国青年网北京1月16日电(记者 刘芊芊)1月16日,由中国少年儿童发展服务中心 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/ttbz/201802/0538.html

东莞职业技术学院“体育人文素质教育”活动圆满结束

■东莞职业技术学院体育氛围浓厚东职院供图扬体育精神 展人文风采东莞时间网讯校园运动会向来是东莞每所高校每年的保留节目,各高校都铆足 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>