首页 > 会员服务 > > 正文

东职院创造高职教育发展“东莞速度”

日期:2018-02-05 17:58:42编辑作者:申博

“东莞智造”的实现,需要大力培养高技能人才。多年来,东莞职业技术学院积极创新职业教育模式,为社会输送优质人才超过万人,全力服务东莞产业升级转型取得显著成果。 

  东职院2009年建校以来,始终坚持依托东莞的支柱产业和特色产业设置和调整专业,全方位培养高素质的技术技能人才。学科设置包括机械制造与自动化、工业机器人技术等34个专业,涵盖九个专业类别。2016年,东职院入选广东省一流高职院校立项建设单位,成功跻身全省高职院校第一方阵,创造了高等职业教育发展的“东莞速度”。 

  学院大力支持教师积极申报市社科联和市科技局的科研项目,瞄准东莞经济社会发展中的重大理论和现实问题开展研究。2016年、2017年连续两年被评为全国大中城市社科先进单位和东莞市社科先进单位。 

  东莞职业技术学院教授 陈俞强:“从建校之初就比较重视教学和科研,特别学校对我们科研很大的支持力度。” 

  目前,学院正全力推进“三校建设”,即示范校建设、省一流校建设、创新强校建设,全面增强学校在国内外的竞争力和核心发展力,引领东莞职业教育创新发展高地,成为具有东莞特色的全国一流职业技术学院。 

  东莞职业技术学院党委书记 朱益民:“目前我们也在学习德国、台湾、日本一些职业教育的先进经验和理念,通过引进师资、交流、派出老师去进修学习不断引进他们一些好的教学理念。下一个五年,我们要深化和企业的合作,扩大企业合作的范围,专业建设方面也需要校企合作来提升推动专业建设的水平和质量。”

相关文章

东莞慧教育:打造教育政策、交流慧平台

积分入学问娜姐,在2017年11月19日举行的2018东莞积分入学政策答疑会上,一个轻盈生动的卡通形象,一句朗朗上口的宣传话语,正通过南方+新 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

民办教师未完成继续教育要扣从教津贴?市教育局:正征求意见

民办教师未完成继续教育任务就要扣从教津贴?日前,昵称为民办教师难的网友在东莞阳光网上发帖称,市教育局要求从明年起,享受从教津贴的教 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

5年18.3亿元!世行贷款助力广东义务教育均衡化

粤东西北欠发达地区的中小学如何追赶珠三角?投入是首要难题。为此,广东省教育厅、省发改委、省财厅共同实施了世行贷款广东省欠发达地区义 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞有望率先将早教纳入正规教育管理

日前,东莞市科学技术博物馆、东莞市妇女儿童活动中心、南方都市报联合主办《早教的科学原理与实践》,邀请广东省学前教育师资培训中心专家 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

“儿童参与”状况差也是教育欠账

 近日,中国儿童中心发布国内第一本《儿童蓝皮书》暨《中国儿童参与状况报告(2017)》。调查结果显示:儿童生活主题单一、生活范围偏于狭 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>