首页 > 会员服务 > > 正文

刘锋会见东莞台商育苗教育基金会客人

日期:2018-02-05 17:56:02编辑作者:申博

刘锋会见东莞台商育苗教育基金会客人

    2月1日上午,市长刘锋在高平市会见了东莞台商育苗教育基金会董事长叶宏灯一行,双方就举办第三届山西高平海峡两岸炎帝农耕文化节、弘扬神农炎帝文化、推动经济文化和项目合作进行了深入交流。

座谈中,刘锋代表市委、市政府对叶宏灯一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市基本情况。刘锋说,晋城文化底蕴深厚,自然生态良好,区位环境优越,当前全市上下正以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设全省转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡三大目标,加快推动新时代美丽晋城高质量转型发展。

    刘锋指出,举办海峡两岸神农炎帝农耕文化节,对于增进两岸文化认同,增强民族凝聚力,推动晋城经济文化和旅游发展具有重要意义。国台办、山西省委省政府和晋城市委市政府对此都高度重视,我们将会全力以赴办好海峡两岸神农炎帝农耕文化节,促进两岸经济文化合作。希望叶宏灯先生能够继续关注和支持晋城发展,充分发挥自身优势,推动双方在炎帝文化传播、现代农业、招商引资、文化旅游、职业教育等方面开展务实合作,助推晋城高质量转型发展。

    叶宏灯表示,晋城不仅拥有悠久的神农炎帝农耕文化,还有得天独厚的生态环境和丰富的文化旅游资源。东莞台商育苗教育基金会将充分发挥在职业教育、文化交流等方面联系广泛的优势,努力为晋城的农业、教育等发展献计出力,为推进晋城经济社会发展作出积极贡献。

市委常委、常务副市长张利锋参加座谈。

相关文章

民办教师未完成继续教育要扣从教津贴?市教育局:正征求意见

民办教师未完成继续教育任务就要扣从教津贴?日前,昵称为民办教师难的网友在东莞阳光网上发帖称,市教育局要求从明年起,享受从教津贴的教 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东职院创造高职教育发展“东莞速度”

东莞智造的实现,需要大力培养高技能人才。多年来,东莞职业技术学院积极创新职业教育模式,为社会输送优质人才超过万人,全力服务东莞产业 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/hyfw/201802/0526.html

建议广东补足师范教育短板 在综合类大学增设教育学院

  省人大代表集思广益,为加快建设教育强省献计献策。图为大学生参加招聘会 记者 王俊伟摄  省人大代表建言献策加快建设教育强省   ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

“儿童参与”状况差也是教育欠账

 近日,中国儿童中心发布国内第一本《儿童蓝皮书》暨《中国儿童参与状况报告(2017)》。调查结果显示:儿童生活主题单一、生活范围偏于狭 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/hyfw/201802/0527.html

刘锋会见东莞台商育苗教育基金会客人

刘锋会见东莞台商育苗教育基金会客人 2月1日上午,市长刘锋在高平市会见了东莞台商育苗教育基金会董事长叶宏灯一行,双方就举办第三届山西 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>