首页 > 关于我们 > > 正文

东莞理工学院:人才是学校高建的重要保证

日期:2018-02-05 17:20:48编辑作者:申博

东莞理工学院召开人才强校工作会议,旨在总结该校第二次党代表会以来人才工作经验,分析面临形势,研究部署任务,安排今后一段时间的重点工作,动员全校师生和各界力量,努力使人才强校战略在学校的改革发展中发挥更大作用,继续奋斗,开启学校事业发展新局面。

  党委书记成洪波在会上作主旨报告时称,人才工作极端重要,能否汇聚国内外优秀人才、能否尊重服务好人才、能否助推人才更好更快成长,是实施人才强校战略的基本要义,更是建设高水平理工科大学的重要保证。全面提高对人才工作的认识,树立科学的人才观,积极应对新阶段人才竞争的挑战。具体要做到几点:提高对人才工作极端重要性的认识;清醒认识到人才工作将面临更加激烈的竞争态势;树立科学的人才观,把握人才分类、人才评价、人才发展的内在要求。成洪波从学校、学院和其他二级组织机构几个方面提出要坚持党管人才,形成人才工作合力;要全面虑近谋远,加强人才规划;要创新人才引育方式,深化机制改革;要强化人才保障,创造良好环境。

  同时,学校要以会议为契机,调动全体教职员工的积极性与创造性,各二级组织机构要开展专题调研,将学校党委的部署贯彻传达落实到位,真正做到学校部署下得去,下放职权接得住,各方意见上得来。要全面加快行动,开拓创新扎实干,把各项人才工作方案落实到位;充分把握好国内国外趋势,发挥好东莞理工学院优势,通过已有项目和团队吸聚人才,以更大的热情和韧性做好各项人才工作;精心组织,抓好落实,集中发力,形成突破,力争在新一轮“双一流”建设中有所建树与突破,形成有组织有创新的良好格局;真正体现“以人为本”的思想,营造良好的文化氛围。

  会上,副校长李文芳分析了学校人才队伍现状,解读了相关文件,还从引进、培育、使用、管理与服务等方面提出实施人才强校战略的主要措施,提出要精准引进高层次人才和团队,进一步优化引进流程和决策机制,同时构建完备的人才培育体系;建立人才工作联动机制,发挥二级学院在人才引进、培养、使用、服务、管理等方面的主体作用;加强顶层设计,促进引进人才与现有队伍的有效融合;完善人才服务机制,提高工作效率。

  电子工程与智能化学院院长胡耀华,人才团队代表、生态环境工程技术研发中心苏美蓉教授分别作典型发言。

相关文章

http://www.zmtzx.com/gywm/201802/0515.html

东莞市消委会走进孕妇学校开展消费教育公益讲座

  东莞阳光网讯 2018年1月20日,东莞市消费者委员会和东莞市妇幼保健院孕妇学校携手合办了一场别开生面的关注消费安全、关爱母婴安全的 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

广汽传祺杯东莞优秀企业院校篮球赛开幕

第二届广汽传祺杯东莞市优秀企业与院校篮球大赛在东莞寮步文化广场篮球馆盛大开幕。本届赛事由东莞市汽车职业教育集团、东莞市汽车行业工会 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

凤岗镇获“省级农村学校艺术教育实验区”称号

从凤岗镇宣教文体局了解到,在省教育厅公布荣获省级农村学校艺术教育实验区的11 个县(市、区)中,凤岗镇代表东莞市光荣上榜。  据悉,20 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

安全教育筑牢寒假安全“防护墙”

寒假前夕,我市各中小学校纷纷将安全教育作为本学期的最后一课,以增强学生的自我防护能力,让孩子们度过一个安全、充实、快乐的假期。   ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞各学校开启寒假模式 家长可带孩子体验年俗乐趣

春节越来越近了,孩子们也都陆续放起了寒假。在近三十天的寒假中,除了学校安排适当的作业以外,孩子们大部分时间都在家庭中度过,更何况中 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>