首页 > 关于我们 > > 正文

春之声2018年东莞学子音乐会精彩上演

日期:2018-02-05 17:19:12编辑作者:申博
春之声2018年东莞学子音乐会精彩上演

金羊网讯 记者余晓玲、通讯员利民摄影报道:2月3日晚8点,一场凝聚东莞学子十几年心血、绽放艺术之光、展示求学历程的新年音乐会在东莞市文化馆星剧场上演。中国音乐金钟奖小提琴比赛金奖得主、上海音乐学院学生陈家怡,中国音乐学院学生陈思里,上海音乐学院学生陈莞平、蒋坤成等在外游学的莞籍音乐骄子,纷纷返乡,在家乡的舞台上展示了自己多年来在艺术道路上的苦心孤诣和酸甜苦辣,携手打造了一场音乐盛宴。

该音乐会由东莞市委宣传部、东莞市文化广电新闻出版局、东莞市教育局共同主办,东莞市文化馆承办。为充分展示莞籍音乐学子多年来的求学所得和艺术积淀,市文化馆抽调精英骨干,组成一支包括艺术名家在内的专业策划和执行团队,对音乐会的各个演出环节进行严格把关。

本场音乐会,曲目丰富,涵盖中西音乐经典,传统与现代融合,既有《春之声圆舞曲》等西方音乐经典;也有《梁山伯与祝英台》、《来生来世把你爱》等民族音乐经典;还有能够唤起大家记忆和共鸣的《月光光》。同时,主办方还特别准备了重量级的伴奏和指挥团队,邀请到珠江交响乐团及乐团艺术总监、首席指挥刘新禹担任现场伴奏和指挥,携手东莞音乐学子为广大市民带来一场高水准的音乐视听享受。

当晚,演出现场坐满了来自各地的音乐爱好者,但最显眼的莫过于前三排的亲友团。主办方把这些最接近舞台的座位分配给各学子的亲人,让他们在最近的距离见证自己孩子的骄傲。

参加本场音乐会的学子均毕业于东莞市各高中,他们带着音乐梦,从东莞出发,足迹延伸进中国音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院等权威音乐院校,在音乐的道路上披荆斩棘一路前行。其中有毕业于东莞中学的陈家怡,还在中学就读时,就已经多次举办个人音乐会,是东莞家喻户晓的明星,考入上海音乐学院深造后,她师从著名小提琴演奏家俞丽拿教授,先后荣获第十届中国音乐金钟奖小提琴比赛第一名以及中国作品演奏奖等奖项;陈家怡的高中校友,同样毕业于东莞中学的陈思里,现就读于中国音乐学院声歌(民族)系,师从著名女高音歌唱家,中国音乐学院声歌系教研室主任、博士生导师戴滨教授,先后获得第四届中国民族声乐敦煌奖华北赛区一等奖等奖项。

台上一分钟,台下十年功。舞台上短短的十几分钟荣光背后是十多年日复一日的刻苦训练,观众们除了赞叹音乐骄子们精湛的技艺,也渴望了解他们背后的学艺故事。因此,主办方精心制作了视频资料,向观众们播放,展示这些学子和家长们的心路历程。陈家怡、陈思里等学子也在现场和主持人面对面交流,讲述了那些不为人知的学艺故事。

相关文章

东莞理工学院:人才是学校高建的重要保证

东莞理工学院召开人才强校工作会议,旨在总结该校第二次党代表会以来人才工作经验,分析面临形势,研究部署任务,安排今后一段时间的重点工 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

凤岗镇获“省级农村学校艺术教育实验区”称号

从凤岗镇宣教文体局了解到,在省教育厅公布荣获省级农村学校艺术教育实验区的11 个县(市、区)中,凤岗镇代表东莞市光荣上榜。  据悉,20 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东莞市教育局发布冬季健康提醒 防范肺结核传染

近日,湖南桃江某中学多名学生感染肺结核,该事件被媒体报道之后,引起了社会的广泛关注。在疾病多发的时节,孩子应该如何防范呢?一旦身边 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.zmtzx.com/gywm/201802/0515.html

东莞市消委会走进孕妇学校开展消费教育公益讲座

  东莞阳光网讯 2018年1月20日,东莞市消费者委员会和东莞市妇幼保健院孕妇学校携手合办了一场别开生面的关注消费安全、关爱母婴安全的 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

安全教育筑牢寒假安全“防护墙”

寒假前夕,我市各中小学校纷纷将安全教育作为本学期的最后一课,以增强学生的自我防护能力,让孩子们度过一个安全、充实、快乐的假期。   ..

发布日期:2018-02-05 详细>>